首 页    团委新闻   团委文件   文件下载   社会实践   志愿活动   创新创业   
文化艺术 当前位置:首页 > 文化艺术
武宇清部长做客第77期出彩人生大讲堂

         武宇清部长做客第77期出彩人生大讲堂

    4月11日下午,第77期"出彩人生大讲堂"于西校区大学生活动中心三楼学术报告厅举行。校党委宣传部部长武宇清带来“太行新愚公——李保国先进事迹及其精神价值”的精彩报告。校团委副书记时翠平、副处级辅导员张涛参加活动,各学院团委书记、学生代表及校级主要学生干部三百余人聆听报告。

    武宇清部长声情并茂讲述了李保国老师的奋斗轨迹、典型脉络和精神实质,充分展示了共产党人的楷模、知识分子的优秀代表、太行山上的新愚公李保国老师平凡而伟大的一生。他辛勤耕耘在三尺讲台和田间地头,以教书育人和脱贫致富为己任,“把我变成农民,把农民变成我”,先后把前南峪、岗底、绿岭和葫芦峪等地打造成“太行山最绿的地方”、“太行山最富的地方”,他心系群众、扎实苦干、奋发作为和无私奉献的精神为全国人民树立了楷模,更是我校广大学子传承"艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民"太行山精神的榜样和力量。现场师生为李保国老师无私奉献的崇高精神所感动,热泪盈眶,长时间响起热烈的掌声。

    数载劬劳,写传奇于太行山;一心奉献,尽忠诚于中国梦。在李保国逝世两周年之际,我们共同追思缅怀李教授:“本是读书人,汗水浇荒岭。敢叫穷山换靓装,千里桃园景”。农大学子也将铭记前辈遗志,求真务实,奋发作为,不忘初心,砥砺前行。

 会后,武宇清部长为出彩人生大讲堂题字并与师生合影留念。

地址:河北省保定市乐凯南大街2596号河北农业大学团委   
邮编:071000   
电话:0312-7528539 0312-7528530 0312-7528536