首 页    团委新闻   团委文件   文件下载   社会实践   志愿活动   创新创业   
文化艺术 当前位置:首页 > 文化艺术
君乐宝总裁、校友魏立华做客第80期“出彩人生大讲堂”

5月3日下午,由校团委和机电工程学院共同主办的第80期“出彩人生大讲堂”于东校区二教报告厅举行。我校86届校友,君乐宝集团创始人、全国人大代表、全国劳动模范魏立华受邀作“废墟上的崛起”的报告。党委常委陈林元出席活动,原后勤处处长苏尚华,食品科技学院党委书记韩志华,君乐宝集团品牌营销中心总监冯进茂、保定公司经理张铁路,以及活动主办方校团委书记刘子刚、副书记时翠平,机电工程学院党委书记郭洪生、院长马跃进参加报告会,以机电工程学院为主的我校师生代表共四百余人参加活动。

报告前,党委常委陈林元为魏立华颁发我校客座教授聘书。随后,魏立华由自己的大学生活讲起,详细介绍了自己的创业历程、君乐宝的企业愿景和发展成就。

魏立华结合自己的经历告诉在场师生,只要志存高远、坚持不懈,河北农业大学的学生也可以比清华北大的名校生了不起。青年人要有梦想,起点不重要,关键在于是否能在对的跑道上坚持下去。提到自己一次次的创业经历时,魏立华把面临缺少资金、不懂技术、销路不畅等一次次的现实困难如何一次次坚持不懈、埋头苦干的故事娓娓道来、如数家珍。他反复强调:“大学生创业,要敢想、敢干、坚持。青年要有宏大的志愿、长远的志向,人生才能精彩。”在介绍企业愿景和君乐宝进军奶粉行业的新模式、新成就和新目标时,他直面我国乳业信任危机,勇担时代责任,着重提出:“创业的出发点是解决一个有意义的问题。年轻人要有梦想、有使命、有责任。”最后,他将对企业员工规划力、目标力、检讨力、学习力和坚持力五个基本力的要求与大学生联系起来,鼓励当代学生拥有更加宏伟的人生目标和详细规划并为之不懈奋斗!报告语言风趣形象,充满激情和智慧,全场不停响起热烈的掌声。

报告后,魏立华就大学学业、青年创业与人生规划等问题与在场大学生进行了交流。

校团委书记刘子刚向魏立华赠送了礼物

魏立华与师生代表合影留念

地址:河北省保定市乐凯南大街2596号河北农业大学团委   
邮编:071000   
电话:0312-7528539 0312-7528530 0312-7528536