首 页    团委新闻   团委文件   文件下载   社会实践   志愿活动   创新创业   
学院动态 当前位置:首页 > 学院动态
我校于飞老师荣获第十一届“保定青年五四奖章”

今天是五四青年节,属于我们广大青年的节日,我校于飞老师荣获第十一届“保定青年五四奖章”。下面,跟随小茜一起来了解一下我们的于飞老师吧~

个人简介

于飞,男,汉族,1983年11月生,博士,副教授,硕士研究生导师,现为河北农业大学教师,2016年9月,由河北农业大学“百名优秀留学博士(后)计划”引进至生命科学学院工作,入选学校“太行学者三层次”,担任学校青年学术沙龙秘书长。

主要事迹材料

他参加工作以来,在思想上,始终坚持正确的政治方向,认真学习党的路线、方针、政策;在工作上,坚持高标准、严要求,锐意进取,勇于创新;在作风上,坚持勤勉务实、严于律己。得到了身边同事及上级的一致认可。

一、勤于学习、爱岗敬业

对于踏上工作岗位不久的于飞同志来说,他深知自己的各方面都比较欠缺,唯有认认真真加强自身各方面学习,既重视业务学习,更重视政治学习,他为自己制订了详细的学习计划,坚持边工作边学习,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致。 

二、热爱学生,严谨执教

他在带研究生进行科研工作时发现,研究生在进入实验室后普遍存在生物安全知识匮乏,实验操作不规范等情况,针对这种现象他新开设了研究生课程《生物安全》,这门课程对研究生在以后的科研道路上起到了重要的规范和指导作用。

他积极参与申请了河北省教改项目《新形势下高素质创新人才培养模式探索与实践》,项目获批后,将教学改革和教学研究的成果付诸实践,主动承担2016级制药工程02班班主任工作,带领该班获得了所在学院当年唯一一个校级“优秀学风班”荣誉称号。同时,他指导了多名制药工程专业本科生获首届京津冀生物医学工程“新星杯”论文演讲大赛河北赛区优秀奖,他本人也入围了该项赛事的总决赛,并获得青年科技工作者组第二名。

三、刻苦钻研,勇于创新

他先后主持或主研国家自然科学基金青年项目、面上项目、重点项目、重大项目、国际合作项目,以及省级和校级课题共计14项课题,以第一作者或者参与作者发表SCI论文44篇,其中2017年他在H7N9禽流感药物研发方面取得重要进展,发现了靶向H7N9新表位的高活性全人源抗体。这个发现为如何更有效的研发针对人感染H7N9的疫苗及药物提供了重要启示。最终,这一成果发表在国际顶尖学术期刊《cell》子刊《cell host & microbe》(影响因子14.946)上,成果发表后,被新浪网、搜狐网、央广网、中国日报网、央视网、网易、澎湃新闻、生物通等多个媒体相继报道。

既作“学问之师”,又作“品行之师”,于飞同志在高校教师这个平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,为我国在防治高致病性禽流感药物的研发方面提供了重要的思路,充分彰显了当代青年的风采,成为新时期青年的榜样和楷模

地址:河北省保定市乐凯南大街2596号河北农业大学团委   
邮编:071000   
电话:0312-7528539 0312-7528530 0312-7528536