首 页    团委新闻   团委文件   文件下载   社会实践   志愿活动   创新创业   
新闻热点 当前位置:首页 > 新闻热点
建设网络强国,数字中国,智慧社会。

2018中国国际大数据产业博览会26日在贵州省贵阳市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。一个多月之前的4月22日,在首届数字中国建设峰会开幕之际,习近平主席也发来贺信。在这两封贺信中,习近平都提到要建设网络强国、数字中国、智慧社会。

对于网络强国、数字中国、智慧社会建设,习近平心中有“数”,系统体现在习近平网络强国战略思想之中。

习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,这一思想到底有哪些内容?从十八大以来习近平有关网信工作的重要论断中,我们或许可以看出其基本轮廓。

面对信息化浪潮,我们该怎么办?习近平在十八大以来的多次讲话中,已经就加强网络综合治理、保障网络安全、突破核心技术、推进全球互联网治理等做出了部署。主要对于网络综合治理、保障网络安全、突破核心技术等方面提出了详细的治理方案。

习近平网络强国战略思想为把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国、数字中国建设,明确了前进方向、提供了根本遵循。只要我们在这一重要思想的指引下,以钉钉子精神把各项工作抓实抓到位,我国的网信事业必将会取得更大的成就,实现更大的突破。

地址:河北省保定市乐凯南大街2596号河北农业大学团委   
邮编:071000   
电话:0312-7528539 0312-7528530 0312-7528536