首 页    团委新闻   团委文件   文件下载   社会实践   志愿活动   创新创业   
创新创业 当前位置:首页 > 创新创业
我校在2018“创青春”河北省大学生创业大赛中获佳绩

党委常委陈林元与参赛师生合影

  

   5月25至27日,2018年“创青春”河北省大学生创业大赛终审决赛在河北大学举行。经过激烈角逐,我校3件作品获得特等奖,另有21件作品分获一、二、三等奖。学校获得优秀组织奖。党委常委陈林元出席活动,校团委及相关学院负责同志,大学生创新创业中心有关人员,参赛学生和指导教师参加活动。

  我校“创青春”大学生创业大赛自今年6月启动以来,各学院高度重视、发动组织学生积极参赛,共207个项目、1077名学生参加了比赛。校团委在往届竞赛基础上进行了积极地拓展和创新:一是增加大众评委,从各学院邀请科协主席参与竞赛评审,提高学生的参与热情;二是深挖优秀项目,在学校竞赛基础上进行二次遴选,力争最大范围选择优秀项目参加河北省竞赛;三是延长比赛链条,赛后组织创新创业训练营,邀请众创空间和投资机构对备赛项目进一步打磨完善,全程进行技术指导和答辩培训,为参加省赛奠定了坚实基础;四是加强专项培训,对竞赛ppt、视频、展板的设计进行专项培训和审核把关,针对性的提升竞赛细节。经过打磨培训和二次遴选,24个项目脱颖而出获得省赛资格。

  本届“创青春”河北省大学生创业大赛由共青团河北省委员会、河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省科学技术协会、河北省学生联合会主办。竞赛包括创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三个类别。经过预赛,共有43所高校的196件作品进入终审决赛,我校7件作品入围终审答辩。参赛学生们刻苦钻研,不断完善作品,深入挖掘内涵,精细设计展示,强化答辩训练,在终审答辩的赛场上,以自信、从容的精神风貌赢得了评委专家的高度肯定,最终获得特等奖3项,成绩居河北省高校前列。

  我校获得特等奖的作品名单:

  1.食品科技学院《乐达全生物降解保鲜膜》(作者:王春雨、赵博宇、田晨、杨硕、郭子涵、董昊、褚碧婷、韩思雨、刘阳、张立冉;指导老师:周燕、马波、陈志周)

  2.现代科技学院《河北助渔科技有限公司》(作者:张宇航、赵晨、张叶君、靳志帅、栾树行、张宏峰、赵金堂;指导老师:王宏英、索雪松、曹爽)

  3.海洋学院《沧州临港智渔科技有限公司》(作者:王森琪、任孟学、马天雨、高广、崔亚贝、张亚飞、林沅、封腾望、李艳琳;指导老师:杨敬辉、江书平、齐遵利)

地址:河北省保定市乐凯南大街2596号河北农业大学团委   
邮编:071000   
电话:0312-7528539 0312-7528530 0312-7528536