首 页    团委新闻   团委文件   文件下载   社会实践   志愿活动   创新创业   
最新资讯 当前位置:首页 > 最新资讯
辩论对抗,思维交响

                  我校2018年大学生院际辩论对抗赛圆满结束

6月14日下午,由校团委、校学生会主办的2018年大学生院际辩论对抗赛总决赛在西校区大学生活动中心学术报告厅举行。

党委常委陈林元出席活动并为获奖选手颁奖,党办室常务副主任张文俐,党委组织部正处级组织员李正楠,校工会副主席陈迎春,档案馆馆长、校办室副主任刘慧贞,马克思主义学院院长贾立平,党委宣传部副部长夏志学,校团委书记刘子刚,副书记时翠平等部门负责人同50名大众评审共同担任评委;党委常委陈林元,理学院党委书记武文生,党委副书记、副院长黄文军,食品学院党委书记韩志华等作为嘉宾同决赛学院负责人以及300余名师生观看比赛。

比赛共设置“立论”“盘问”“盘问小结”“攻辩”“攻辩小结”“自由辩”“结辩”7个环节。经过初赛、挑战赛、复赛、半决赛的层层选拔,理学院代表队与食品科技学院代表队一路过关斩将,先后淘汰卫冕冠军人文社会科学学院代表队、四届冠军得主经济贸易学院代表队、三届亚军商学院代表队等夺冠呼声最高的传统强队会师总决赛,二者最近一次在决赛中相遇还是2001年。

双方选手围绕“青春重在多元尝试还是目标聚集”这一与大学生息息相关的话题展开精彩辩论。

在盘问环节,双方通过犀利的语言,清晰的逻辑,剖析每一个论点,梳理每一条思路。

在火药味十足的攻辩阶段,双方三辩在频繁的攻守交换之间,将高超的语言技巧与敏捷的思辨能力展现的淋漓尽致。

在最激动人心的自由辩论环节,双方不断深入辩题,引经据典,现身说法,将辩论赛推向高潮,赢得在场观众阵阵热烈掌声。

在总结陈词环节,双方四辩沉稳冷静、娓娓道来、升华辩题、力挽狂澜。最终,经过评委及大众评审的评判,理学院代表队技高一筹,阔别15年后,再次捧得辩论赛冠军奖杯。

食品科技学院代表队获得亚军,动物医学院、农学院代表队获得季军。理学院林坤同学获得当场“最佳辩手”称号,资环学院冯靖宇等8名同学获得年度“优秀辩手”称号,人文社会科学学院等8个学院获得“优秀组织奖”。

大学生院际辩论对抗赛自今年3月份开赛以来,历时3个多月,全校22个学院代表队进行60余场比赛的激烈角逐,吸引2万人次大学生到场观看。

比赛已成为农大校园的一道美丽风景,一个融思想碰撞和学术交流于一体的平台。不同的专业背景、不同的学术思想、不同的语言风格可以在这个平台上平等地交流和相互学习借鉴,深深吸引了一代又一代农大学子参与其中,锻炼和培养了一批又一批的优秀农大学子。


 

地址:河北省保定市乐凯南大街2596号河北农业大学团委   
邮编:071000   
电话:0312-7528539 0312-7528530 0312-7528536