当前位置: 网站首页 学院团情 正文

植物保护学院开展“寒冬送温暖,情系考研生”志愿服务活动

作者:时间:2023-12-05点击数:

见过清晨第一缕阳光,感受过夜晚带来的宁静,伴着蒙蒙亮的天色,睁开惺忪睡眼,叫醒自己的不是闹钟,而是心中炽热的理想。在进行简单的收拾后,走出公寓楼,到操场跑步,唤醒自己精力充沛的一天,趁着头脑最清醒的时候,开始背单词,之后到餐厅吃饭。然后快步走进教室或图书馆,找到自己的自习座位,刷网课、记笔记、背知识点……这是考研学子的日常生活。

考研人为自己备考的每一天亲自按下了重播键。从清晨到夜幕,从阳光到星光,从酷暑到严寒,桌子上是堆积如山的考题和背诵内容,考研机构的网课视频、考研复习资料赶走了看剧和刷手机的想法,取而代之的是句句晦涩的英文听力贯彻耳底,然而,心中的那束光越发明亮。

考研路上的你们并不孤单,我们每一个人都是你们最坚实的后盾。

考研临近,同学们的复习备考进入了冲刺阶段。图书馆、路灯下、操场上、教室里出现了不少专注认真的背影,琅琅的背诵声回荡在整个校园。从早到晚,埋头苦读,那些枯燥的知识点如同繁星点点,点亮了考研学子的夜空。复习的道路上,汗水是她们的催化剂,考研学子辛勤的付出,终将孕育出丰硕的果实。在考研倒计时三十天之际,学弟学妹们纷纷自发在QQ空间、朋友圈等,代表班级、宿舍、个人,向考研学生送上诚挚的祝福。

学院张金林院长召开考研动员会,为学生们讲解了备战考研的学习方法以及笔试答题技巧、注意事项,并鼓励考研生们要坚定信心、调整心态、劳逸结合、轻松迎考。学院领导们为即将奔赴考研战场的学子们送上考研助力包,里面有寓意“橙心如意”的橙子、“一次就成功”的不二家棒棒糖等精美礼品,诚挚的祝福同学们旗开得胜、成功上岸。

一个又一个日夜的奋战, 一次又一次的咬牙坚持…从酷暑到严寒, 从白天到黑夜, 你要相信, 时光看得见每一份努力。看似波澜不惊的日复一日, 一定会在某一天让你看到努力的意义!没有谁的幸运, 凭空而来,只有当你足够努力,你才会足够幸运。优秀从来没有既定的样子, 每一个拼尽全力的人,都 是闪闪发光的。希望日夜兼程逐梦而上的你, 在考场上不负努力, 不留遗憾, 不畏考验, 愿此行纸绵墨利, 笔也顺手, 一战成硕!冲!冲!冲

考研的旅途就像是一次长征,栉风沐雨,艰难跋涉,可幸运的是你们坚持着走到了这里,黎明就在前方等着你。