当前位置: 网站首页 学院团情 正文

城乡建设学院弘扬志愿精神 传递公益能量

作者:时间:2023-12-05点击数:

一.国际志愿者日宣传活动

弘扬志愿精神,传递公益力量。12月1日至5日,城乡建设学院志愿服务团开展了国际志愿者日宣传活动。

宣传活动以展板形式开展,内容包括“小蜜蜂”微服务、寸草心、捐衣活动、社区服务、文明校园创建以及我为教室换新颜等多项我院长期开展志愿服务活动。宣传展板上的照片真实的记录了城建学院志愿者参与志愿活动的风采,展示了积极向上、无私奉献的精神风貌。在国际志愿者日,希望通过这些镜头之下的点滴能让美好定格、让温暖传递、让感动常在!让我们一起感受这份热忱,传递志愿精神!

因“志”而行,因“愿”而动。志愿服务永远在路上,星光会照亮前方的梦想,点燃共同的希望。值此国际志愿者日之际,学院志愿服务团向积极投身志愿服务的广大的青年志愿者们,致以最崇高的敬意!

二.“城建携建北”志愿服务活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,构建互助有爱的友好社区,接力“果树9301班”志愿服务团城建分团

于12月02日开展“城建携建北”志愿服务活动。本次活动共有10名志愿者。

活动中,志愿者们积极走访每户住户,与居民交流互动,详细记录住户的基本情况、生活需求、社区意见等。在采集信息的同时,志愿者们也为居民提供了一些关于社区政策、公共服务等方面的宣传和咨询,增进了居民对社区建设的了解。这次活动不仅是一次信息采集,更是一次互动交流的平台,是社区共建共享的重要步骤。

文明社区同创,志愿服务同行。本次社区志愿服务活动不仅更好地了解居民的生活需求,改善社区环境和服务,还帮助志愿者积极弘扬并践行志愿服务精神,共同助力营造良好的精神面貌。