当前位置: 网站首页 校学生会 正文

我校研究生会举办全体工作人员系统培训工程

作者:时间:2022-04-26点击数:

为强化研究生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,贯彻落实从严治会要求,切实落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。2022420日至26日,河北农业大学研究生会通过线上培训的方式组织开展“研究生会系统培训工程”。本次培训工程由河北农业大学研究生会张瑾婷主持,执行主席尹鹏龙为主讲人。参加本次培训的校、院工作人员代表共90余人。

本次培训工程共5期,分别就“四个一”,即“一学”、“一议”、“一论”和“一实践”四个模块展开。通过深入学习一份文件深刻领会文件具体要求如《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等;热议一次重要讲话进一步体会讲话精神,如“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”;讨论一篇述评文章进一步规划未来工作方向,如“坚持完善和巩固学生会组织领导体制”;最后通过一项实践活动真正切实有效的实践形式服务同学,践行培训内容。

培训最后,尹鹏龙强调,研究生会要做好桥梁和纽带,回归服务同学宗旨;完善巩固工作体制,打造有力“导航系统”;牵住“牛鼻子”,学好“必修课”;坚持从严治会,培育清新文化。

通过本次培训,使大家深刻认识到研究生会工作人员要胸怀崇高理想,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率;学生组织要紧跟时代步伐,深化改革创新,坚持从严治会,真正成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。