当前位置: 网站首页 工作专题 社会实践 正文

园艺学院“园艺+”社会实践团队赴青县大司马现代农业园 开展暑期社会实践活动

作者:时间:2022-08-27点击数:

8月18日至8月27日,河北农业大学“园艺+”社会实践团队赴青县大司马现代农业园区,开展了为期10天的暑期社会实践活动,受疫情影响,专家教授线上指导,学生小分队线下开展,从技术指导、专业实践、志愿服务、产业调研等方面全面助力乡村振兴。

“园艺+”小分队走进日光温室,亲自讲解专业知识并进行技术指导,探索学习作物生长发育周期及病害防治。在专家教授线上悉心指导下,队员们向老百姓们详细介绍了羊角脆等十余种蔬菜的种植技巧、水肥管理以及病害防治要点,积极讨论并进行现场答疑。老百姓们看得仔细、学得认真、问得具体。师生团队面对面讲,手把手教,老百姓们也较全面的了解到在种植和管理过程中需要注意的细节,都纷纷表示受益匪浅。