当前位置: 网站首页 工作专题 社会实践 正文

人文社会科学学院开展返乡暑期社会实践活动

作者:时间:2022-09-13点击数:

暑期以来,根据校团委“体验省情·服务群众”社会实践活动安排,人文社会科学学院以“受教育、长才干、作贡献”为宗旨,积极动员、认真部署,组织300余名学生深入基层、深入群众,扎实开展暑期返乡社会实践活动。学生们在疫情防控常态化要求下,通过专业实践、社区服务、公益实践、疫情防控志愿等多样化的方式,回到家乡井然有序地开展实践活动。公共事业管理专业的张天雨同学参与了家乡社区的防疫工作,她面对酷暑毫无惧意,积极响应社区的防疫动员要求,在工作过程中认真履行自己的职责与义务,耐心友善地面对大众,为家乡的防疫工作贡献出一份力量,展现当代青年的责任与担当;秘书学专业的刘震同学前往乡政府开展社会实践,他主要负责协助科室日常工作,如整理资料、校稿、录入及修改文件等,在提高自身工作能力的同时,也提升了理论与实践相结合的自信;法学专业的薛伊靓同学来到了家乡的一所小学,结合青少年的身心特点,用身边真实的案例,重点围绕未成年人保护问题展开了普法宣讲,向学生传播法律知识、培养法制观念、弘扬法治精神,切实提高学生的法律意识。暑期返乡社会实践活动是学院学子施展才华、磨炼意志、实践成才的重要课堂。通过有锻炼、有实效的多项实践活动,学生们真正做到了了解省情、感知社会、热爱家乡,同学们纷纷表示,将勇做担当民族复兴大任的时代新人,踏踏实实地走在实践的路上,用青春和热情为社会传递温暖和希望。