当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我校开展丰富多彩的迎新生校园文化活动

作者:时间:2022-10-11点击数:

为进一步帮助新生适应校园环境,丰富学生的校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,我校开展了一系列形式多样、内容丰富的校园活动。

校级学生组织举办的“百廿农大迎盛会,社团纳新奏华章”社团纳新活动“‘新’动百廿,‘艺’鸣惊人”才艺展示大赛,深受广大同学喜爱,为广大新生提供了展示自我的平台,让校园文化生活充满了青春正能量,让学生“活”起来;林学院、动物医学院、农学院开展的“校园最美瞬间”随手拍摄影活动,“我对祖国比心”等活动,让同学们通过自己的方式用镜头捕捉瞬间,定格美好时刻,发现生活中平凡而又伟大的精彩,让学生“美”起来;外国语学院、植物保护学院开展“大学的第一杯奶茶”师生迎新活动,“学长学姐说”农大实惠好饭推荐活动等,为同学寄以温情,让学生“暖”起来;大学生艺术团、艺术学院开展的“操场互动”文艺演出,“青春激昂,献礼百廿母校”艺术展演等文娱活动,以年轻活泼的舞步和歌声展现青春的美好,在艺术欣赏中感受新时代青年的自信与阳光,让学生“乐”起来;多个学院联合举办的“趣味运动会”“新生篮球赛”“新生杯羽毛球大赛”等体育竞技活动,增强学生体质,疏导心理压力,让学生“动”起来!人文学院、园艺学院、信息学院开展的“我看家乡这十年”主题座谈会、园艺专业技能大赛、“百廿芳华 弦歌永续”学校史主题教育等实践活动,激发学生爱校爱国热情,增强知农爱农兴农的责任担当,在实践中提升自我,让学生“忙”起来。