当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我校在河北省第十三届大学生工业设计创新大赛中创造佳绩

作者:时间:2022-11-04点击数:

近日,由河北省知识产权局、河北省科学技术厅、河北省教育厅、河北省财政厅、河北省工业和信息化厅、共青团河北省委员会主办的河北省第十三届大学生工业设计创新大赛正式落下帷幕,经过层层角逐,我校共有两件作品获奖,其中城乡建设学院《道路施工用防尘降噪车》作品荣获大赛一等奖,全省仅五个项目获此殊荣,项目团队被评为“十佳设计团队”,我校被评为“优秀组织单位”。

河北省大学生工业设计创新大赛每年举办一次,大赛聚焦新一代信息技术产业、高端装备制造业、新材料产业、节能环保产业等9大战略性新兴产业,是面向大学生的高水平学科专项竞赛。此次大赛引导广大学生将所学专业知识与实践紧密结合,不断提升综合知识运用能力、复杂工程实践能力,为培养创新型人才提供了有效平台。