当前位置: 网站首页 学院团情 正文

园林与旅游学院召开团干部培训会

作者:时间:2023-10-29点击数:

为进一步加强团的组织建设,统一学生干部思想并提高认识,园林与旅游学院于10月26日在图书馆报告厅召开学院团干部培训会。学院党委书记崔建会、全体辅导员和学生干部近300人参加。副书记时君伟主持会议。

党委书记崔建会结合当下热点事件讲述为什么要当学生干部、如何当好学生干部以及学生干部如何更好的开展工作并对学生干部提出了具体希望和要求。最后,他强调:一是学生干部必须要有崇高的理想和坚定的信念,要树立正确的世界观、人生观、价值观,要更好的发挥引导示范带动作用。二是学生干部要做学习上的带头人。要充分发挥勤奋好学的精神,在校风和学风建设活动中发挥表率作用。三是学生干部要发挥好桥梁纽带作用,要有责任和担当,善于观察、发现和总结问题并及时向老师反映。

副书记时君伟在总结时指出,学生干部要切实成为老师和学生的桥梁纽带,要甘于奉献、服从大局、以身作则、服务同学,做好上传下达,下情上报,真正的成为老师的助手,同学的榜样。

最后,团委书记和辅导员传达了近期学校团委有关会议精神,对近期共青团工作进行了安排和部署。

通过本次团干部培训会,全体学生干部充分认识到工作责任之重大,统一了思想,凝聚了力量,为学院各项工作的有效展开奠定了基础。