当前位置: 网站首页 校学生会 正文

校研究生会简介

作者:时间:2022-10-18点击数:

河北农业大学研究生会始建于1995年,是我校党委领导,校团委和上级学联共同指导下的学生组织,是学校联系广大学生的桥梁和纽带。研究生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引导为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中;面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学习,帮助有效解决。

我校研究生会围绕广大同学的需求,广泛开展学术、文化、权益、体育等相关深受广大研究生热爱的活动,全面提升研究生综合素质,助力研究生全面发展;在对外联系与交流方面,开展形式多样的社会实践和公益服务等活动。根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革方案》要求,河北农业大学研究生会设主席团及办公室、权益服务部、学术科技部、文化艺术部、体育竞技部、综合事务部6个部门。