当前位置: 网站首页 校学生会 正文

河北农业大学研究生会成功开展《论党的青年工作》主题学习活动

作者:时间:2022-07-11点击数:

202278日至10日,河北农业大学研究生会成功开展了为期3天的《论党的青年工作》主题学习活动。来自河北农业大学研究生会以及各二级学院的工作人员参与了本次学习。活动内容包含以下4个部分:

1)砥学研思,专题学习。活动伊始,校研会带领大家再次回顾《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》夯实理论基础,巩固改革成果。其次带领大家学习了《论党的青年工作》重要理论论述,并邀请参加学习的校、院研究会工作人员代表结合学习内容谈自身感悟。

2)广益集思,主题热议。同学们根据本次学习积极展开讨论,对重要文件内容和深化改革以来的成效进行了热议,发表自己的感想与感悟,并对精彩深刻热议的11份进行分享学习。

3)同学少年,风采展示。由来自河北农业大学研究生会以及各二级学院研究生会的成员以《论党的青年工作》为主题展开了专题演讲,尽显青年风采!在演讲中,同学们精神饱满,昂扬向上,直抒胸臆,展示了我校研究生的青春激情与学习热忱。

4)长风破浪,远景规划。通过对《论党的青年工作》系统学习,为了进一步将学习成果融入到工作中,河北农业大学研究生会以及各二级学院研究生会成员对研究生会的工作发表了新认识、新看法并结合《论党的青年工作》精神要义对未来工作进行展望规划。最后,研究生会执行主席尹鹏龙就河北农业大学研究生会未来的工作展开了规划:坚持以“全心全意为同学服务”为中心,紧抓“一条主线”,依据“二份文件”,围绕“三个重点”,落实“四项要求”,打造“五大特色”。

通过本次学习,使河北农业大学研究生会以及各二级学院的工作人员充分认识到党对青年给予的厚望。身为研会成员,应不断地充实自己、提高自己,与同学们对上话、交上心,提高自己的说服力和亲和力,着力增进对同学的感情,做同学友,不做同学“官”,全心全意为同学服务。