当前位置: 网站首页 工作专题 志愿服务 正文

农学院开展“春风送暖学雷锋”志愿服务活动

作者:时间:2022-03-06点击数:

开学初期,同学们有很多物品邮寄到学校,为了帮助同学们解决校园快递运输的难题,3月6日,农学院联合食品科技学院组织共同开展了“春风送暖学雷锋”志愿服务活动。

活动中,共有20余名志愿者自发参与其中。在校内快递点,面对堆积如山的各类快递物品,志愿者们分工合作,相互配合,有的帮助分拣包裹,有的用小推车帮助运输,有的手工帮忙搬运。现场大太小小百余份包裹被一一运送到学生宿舍,受帮助的同学们纷纷对志愿者表示感谢,这使志愿者深深体会到了为同学们服务的成就感和满足感,那抹“志愿红’成为了校园里最靓丽的风景线。

本次活动既缓解了快递点大量包裹堆积的问题,也帮助同学们减轻了搬运负担,同时也教育引导更多同学通过劳动奉献获得精神提升。我们将继续开展系列志愿服务活动,让同学们在服务他人的同时也体会到劳动的快乐,将雷锋精神传承下去。