当前位置: 网站首页 工作专题 社会实践 正文

我校大学生社会实践工作获全国表彰

作者:时间:2022-10-19点击数:

近日,由共青团中央组织的2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动结果公布,我校获评全国“三下乡”社会实践优秀单位,园艺学院“园艺+”助力乡村振兴暑期实践团队获评全国“三下乡”社会实践优秀团队。

今年暑期社会实践活动以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,实践涵盖思政课程实践、党史学习教育、助力乡村振兴、环保科普、“返家乡”实践等内容。学校认真落实河北省大学生暑期社会实践活动相关要求,共组建国家级、省级重点团队20支,校级团队315支,积极响应“桑梓计划”“扬帆计划”,并组织开展河北省乡土文化与乡村治理状况大调研活动,促进学生主动了解家乡发展、参与家乡建设。

活动中,专家教授、青年师生在符合防控要求的前提下,下农田,走大山,体民情,解民忧。共完成农业技术推广、民生调研等各类问卷5万多份,发放政策宣讲、科技普及等各类材料1.3万余份,捐赠图书1.2万余册,举办线上、线下专家讲座65场,指导农民近万人次,“一对一”帮扶家乡儿童400余人。新华网、学习强国、中国青年网、河北电视台等媒体进行连续报道,社会反响良好。

渤海学院助力乡村振兴实践团队开展“大调研”实践活动

动物科技学院助力乡村振兴社会实践团队开展动物饲养技术帮扶活动

动物医学院开展动物传染病防治技术帮扶实践活动

经济管理学院实践团队看望当地留守儿童