当前位置: 网站首页 工作专题 青春科创 正文

食品科技学院举办第13期“挑战杯”训练营活动

作者:时间:2022-11-13点击数:

11月13日,食品科技学院举办“百甘传承、创新食品”第13期创新创业训练营活动。此次“挑战杯”名师大讲堂邀请信息科学与技术学院党委副书记焦昆主讲,主题挑战杯课外学术作品竞赛相关赛事解读。食品科技学院党委副书记、副院长吴风亮主持,280余名参赛师生在云端参加此次活动。

焦昆详细解读了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛章程,结合学校各学科专业特色,从“赛道选择、赛事作品要求、报告撰写”三个方面讲解,引导参赛选手从政策和要求入手,突出选题价值,确保科学性、先进性、可行性和创新性;鼓励各参赛团队围绕国赛和省赛评审要点要求,提升项目质量,推进项目完善;在互动环节中,各团队负责人、指导老师踊跃发言,焦昆结合历届获奖作品特点,就参赛项目的推进、成果展示、团队优化等问题给予针对性的意见和建议。

“百甘传承、创新食品”创新创业训练营系列活动营造了良好的科创氛围,丰富了师生备赛经验,提升了备赛能力。后续学院将举办系列创新创业训练营活动,加快优质项目的培育与孵化,力争在后续赛事中取得佳绩。