当前位置: 网站首页 出彩人生大讲堂 正文

出彩人生大讲堂 | 青年在创新创业的奋斗人生中出彩圆梦

作者:时间:2023-04-10点击数:

为发挥创业校友的示范引领作用,培养学生创新创业意识,4月10日下午,我校第158期出彩人生大讲堂顺利举行。北大荒农服集团黑龙江露一手智慧农业有限公司总经理余涛涛应邀为我校学生做创业经验分享会,学生处、校团委、创新创业教育指导中心负责人及200余名学生参加活动。

习近平总书记说“营造鼓励创新创业创造的社会氛围,为青年铺路搭桥,提供更大发展空间,支持青年在创新创业的奋斗人生中出彩圆梦。”余涛涛老师就是创业精神的践行者。余涛涛是一名90后创业者,他从“做好准备”“正确选址”“保持心态”“实事求是”“知行合一”等方面分享了在互联网公司的就职经历和投身智慧农业创业的过程。

通过讲述人工智能、无人机等前沿科技在农业中的应用场景,向学生们传递了“农业大有可为”这一核心理念,并鼓励学生要坚持做“难而正确的事”。

会后,现场积极提问,交流心得体会,余涛涛细心答疑解惑。活动结束后同学们纷纷表示,分享会给了自己很大的启发,对生涯发展和就业创业选择有了初步认识。

此次分享会成功举办启发了学生创新思维和创业意识,拓展了学生对创业就业的理解,引导学生对生涯发展和就业创业选择有了更深入认识。