当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

校团委召开“挑战杯”竞赛总结交流会

作者:时间:2023-12-12点击数:

为及时总结“挑战杯”竞赛经验做法,明确下一步工作方向,激励广大师生深入参与创新创业赛事,近日,校团委组织召开2023年“挑战杯”竞赛工作总结交流座谈会,党委副书记王英出席活动并讲话。各学院党委副书记、团委书记及指导教师代表参会。校团委负责同志主持座谈会。

王英在讲话中向在2023年度“挑战杯”赛事中取得优异成绩的团队表示祝贺,向相关部门的周密组织和老师、同学们的辛勤付出表示感谢。他指出,广大参赛师生在竞赛中展现出勇于破题、勇攀高峰的创新精神,直面挑战杯、攻坚克难的创业精神,团结合作、奋发向上的团队精神,实现了学校“挑战杯”竞赛历史性突破,这是一个新的起点,值得欣慰,更值得期待。王英向与会人员提出三点期望和要求:一是要以全体学生的全面发展为目标,将“挑战杯”竞赛与教学、科研、人才培养、学科建设等工作紧密结合、融合发展,加强组织动员和宣传力度,营造全体师生共同关注、支持、参与科技创新的良好氛围;二是要加强联动、交叉合作,要强化团队意识,整合资源,协同合作,加强师生联动、学院联动,积极开展跨专业、跨学科、跨学院的合作交流,挖掘和培育更多具有跨学科优势的高水平科技创新项目;三是要以创促学、以创促教,培养本科生创新意识和创新能力,实现教书与育人制度性结合,关注学生个体差异,因材施教。

园艺学院、食品学院分别汇报了学院“挑战杯”竞赛开展情况,分享了学院挖掘培育项目、组织推进竞赛、促进专创融合等方面的措施做法。国赛获奖项目指导教师马卫、王崇宇分别分享了作为指导教师参与“挑战杯”竞赛的思考与感受、参赛的成长故事和宝贵收获。校团委负责同志通报了我校2023年度“挑战杯”竞赛总体情况,介绍了学校承办2024年河北省“挑战杯”的筹备进展情况。

2023年“挑战杯”竞赛工作总结交流座谈会