当前位置: 网站首页 工作专题 青春科创 正文

林学院团委举办挑战杯培训讲座

作者:时间:2022-10-27点击数:

为提高大学生创新意识、启迪创意思维、提升创造能力,10月27日,林学院团委邀请信息学院党委副书记焦昆、挑战杯优秀赛手李旭昭、刘畅为本次讲座的主讲人。各班级学生代表线上线下共100余人参加本次讲座。

本次讲座的主题为“挑战筑梦,科创报国”,专家首先进行了赛事解读,指出“比赛不是目的,而是手段”这一核心观点,然后,介绍了“青年红色筑梦之旅”赛道的创意组、初创组、成长组,及“高教主赛道”的公益组、创意组、创业组。随后,介绍了赛事前的准备,分别为主要得分点、负责人、PPT制作、商业计划书和视频制作五个部分。最后,张子谦副书记分享了心得经验,提出了以“非实习不能得真谛,非试验不能探精微” 为主题的几点建议,指明了林学学子要继续发扬李保国精神,践行太行山道路,努力成为社会需要的新型人才。

此次活动调动了林学院学生参赛“挑战杯的热情,有利于锻炼创新思维,提升组织能力,磨练自身意志,促进学生进一步发展,林学院团委后期将继续举办系列活动,为学生提供更多更大的平台。