当前位置: 网站首页 学院团情 正文

艺术学院召开全体团干部会议暨新生团支部手册培训会

作者:时间:2023-10-21点击数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓舞和动员我院青年学生坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。10月19日,艺术学院于逸夫楼音乐厅召开全体团干部会议暨新生团支部手册培训会,学院全体团支部书记参加。

会议上,学院权益部部长从团组织建设、学风建设、师生服务、常规管理等方面进行了简单总结和分析,对新学期学院团学工作进行了安排部署。部长还为新生团支书详细地介绍了团支部手册、团日活动和团日常任务,以及“青年大学习”网上主题团课学习、智慧团建的团任务发布、完成效率等方面提出建议。此外,对各班团支部书记强调了团内工作的纪律性,加强了各班团支部书记思想认识,强化了班级团支部组织建设和教育管理工作,以便在将来的工作中提高效率和质量。此次会议,明确了团支部书记的工作职责、任务及要求,使各班团支部书记更加深入了解团事务,规范团员管理,更好地保持我院团队伍先进性,充分激发团支部书记工作活力,为以后的工作打下了坚实的基础。希望各位团支书能够通过本次培训,丰富团的知识,并在实践中团结广大团员同学,形成团支部的强大凝聚力。