当前位置: 网站首页 学院团情 正文

作者:时间:2023-10-19点击数:

为加强学院团员青年综合素质培养,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,10月19日,植物保护学院开展“以青春奋进征程,展志愿服务宏图”团干部会议,团委书记徐芳及主要团学干部共42人参与会议。

此次会议以理论为导、实践为终。会议伊始,徐芳指出参与志愿服务实践是青年历练的重要阶段,我们要认真落实习近平总书记对深入开展志愿服务活动作出的重要指示精神,充分发挥团员先锋模范作用,弘扬“志愿红”精神。其次,团学干部们表示参与志愿实践不仅丰富人生经历,更是助力我市青春友好之城的建设。在谈论交流感悟自身作为新时代新青年的责任与担当,更应坚定理想信念、以实干兴邦。随后,我院组织团员青年开展古莲花池志愿实践活动,志愿者以吃苦耐劳的精神,脚踏实地的态度,认真负责的行动对古莲花池进行清扫、维护,创造文明、绿色城市。

此次会议,加强了团员青年的综合素质培养,坚定了植保学子的实干信念,推进了青年志愿服务高质量发展,为我院团学培养奠定了基础,促进了我院团委工作的顺利开展。