当前位置: 网站首页 学院团情 正文

作者:时间:2023-11-20点击数:

为坚定团员青年文化自信,传承好红色基因,强化团学骨干的凝聚力和引领力。11月15日,植物保护学院开展“走进‘红色根脉’,汲取奋进力量”团干部会议,团委书记徐芳及主要团学干部共84人参加。

会议伊始,全体师生共同观看《甲午大海战》红色电影,并重温了革命先烈保卫国家在抗战时期及解放战争时期所留下的光辉事迹。随后,徐芳指出红色基因是中国共产党生生不息、薪火相传的“遗传密码”,是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,要在此基础上走好新时代长征路。接着同学们围绕此次会议主题进行了充分讨论,通过历史回顾,总结历史经验、把握历史规律,增强了开拓前进的勇气和力量,将红色基因内化于心、外化于行。李姗表示团学干部必须延续传承我们党与生俱来的向心力、凝聚力、战斗力,不断加强党性锻炼,以伟大的自我革命推动伟大的社会革命,永远保持对信仰信念的坚定执着,补足精神之钙,把稳思想之舵。

此次会议,领会了传承红色基因的深切含义,坚定了学生的理想信念,加强了团学干部的思想认同,明确了时代赋予之植保学子的使命,为学院团委工作的顺利奠定了坚实的思想基础。