当前位置: 网站首页 学院团情 正文

农学院召开“青马工程”培训班开班仪式暨团学干部培训大会

作者:时间:2023-11-17点击数:

11月16日下午,农学院在图书馆2206教室召开“青马工程”培训班开班仪式暨团学干部培训大会,学院党委书记赵伟、团委全体辅导员、学生干部代表共170余人参加,李琳老师主持会议。

会上,李琳老师讲述了青马工程开展的意义,鼓励同学们主动肩负起时代使命,传承红色基因,弘扬革命精神,立志做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。武海娜老师宣读《农学院青马工程培训班》的管理制度。

赵伟老师以“学生干部的认知与能力培养”为主题,从学生干部的心态、职业规划、工作方式方法等方面进行讲解。她强调,学生干部要树立正确的心态和认知,准确定位工作标准;要有格局观,增强学习管理、责任担当、工作锤炼的本领;要不断提升综合素质,努力做到知道-悟到-做到-传道-得道,勉励同学们要从学生干部的成长经历中有所收获,并不断成为坚定的青年马克思主义者和未来社会中坚力量。

本次培训大会提升了学院学生干部的履职能力和创新意识,增强了学生干部队伍的战斗力,为今后学院更好地开展工作奠定了坚实的基础。