当前位置: 网站首页 学院团情 正文

机电工程学院“大手拉小手”志愿支教活动

作者:时间:2023-11-17点击数:

10月26日,机电工程学院接力“果树9301”志愿服务分团组织20余名志愿者赴东马池小学,开展了“大手拉小手”志愿支教活动,校国旗班和新翼棋社成员应邀一起参加活动。

本学期活动主题为“智趣童心向未来”,共开设国旗班训练、五子棋、科学、英语四门兴趣科目。国旗班成员开展了东马池小学升旗队训练,培训站姿、行走、执旗、出旗等规范动作;新翼棋社成员开展了五子棋兴趣课程,讲授五子棋相关知识;学院志愿者结合专业优势和特色,创新科学兴趣课内容和形式,指导小学生们进行科学实验,锻炼动手实践能力,培养对科学的兴趣;英语兴趣课上,支教志愿者结合英文歌曲、英文游戏等喜闻乐见的形式开发课程,课堂气氛活跃,授课效果良好。

东马池小学志愿支教活动已连续开展五年,参与志愿者近300余人,同学们始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,利用课余时间积极参与支教活动,得到了东马池小学师生的一致好评。