当前位置: 网站首页 校学生会 正文

河北农业大学第十四次学生代表大会暨第一次研究生 代表大会圆满召开

作者:时间:2021-11-27点击数:

1126日—27日,我校第十四次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在西校区大学生活动中心新希望报告厅隆重举行。学校党委副书记王英、副校长李存东分别出席开、闭幕式并讲话。党委学工部、校团委、研究生学院负责同志,各学院主管学生工作领导出席大会。358名学生代表、80名研究生代表分别在东、西校区,渤海校区,秦皇岛校区的10个分会场线上、线下同步参加大会。各学院团委书记、校团委相关工作人员作为列席代表参加大会开、闭幕式。天津大学、西北农林科技大学、燕山大学、中国农业科学院等二十余所兄弟院校学生会、研究生会向大会发来贺信。

大会在高昂的国歌声中拉开序幕。王英代表学校党委向大会胜利召开表示热烈祝贺,向全校广大学生致以亲切问候。他指出,过去一年,各级学生会、研究生会组织秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,切实增强政治性、先进性、群众性,在思想引领、权益维护、校园文化等方面主动作为,在科技攻关、创新创业、志愿服务、社会实践等多条战线,特别是抗击疫情和服务冬奥等国家大事之中,担负起了时代赋予的光荣使命,为学校改革发展做出了积极贡献。他强调,学生代表大会是全体学生行使民主权利和参与学校民主管理的基本形式,是拓宽学校和学生联系的重要渠道。开好这次大会,对于推动学生组织发展、畅通学生诉求渠道、促进学校改革发展等方面具有深远意义。他希望,广大青年学生要发扬农大人接续奋斗的精神品格,勇当实现中华民族伟大复兴和学校事业发展的生力军,做信念坚定、品德高尚、学习刻苦、本领过硬、矢志奋斗、全面发展的时代青年。

副校长李存东在闭幕式讲话中表示,全体与会代表以高度的责任感和强烈的使命感全身心地投入大会,为学校发展和建设提出很多好的意见和建议,充分体现了同学们参与学校改革发展的热情和对学生会、研究生会组织工作的关注,体现了强烈的主人翁意识和高度的责任感。他希望,各级学生会、研究生会组织要凝心聚力,守正开新,当好桥梁纽带,以精致的校园活动、优秀的文化品牌、优质的服务平台,引领同学们全面发展。各位代表、学生干部要勇于担责,真抓实干,争当先锋模范,珍惜服务同学的机会,明明白白谋事,兢兢业业做事,清清爽爽共事。广大青年学生要爱国、励志、求真、力行,以奋斗致敬伟大时代,敢于拼搏,勇立潮头,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

校学生会执行主席马玉、研究生会主席团成员贾悦分别向大会作了题为《坚定信念跟党走 奋发图强担使命——争做“强国有我”的时代青年》和《不忘初心、牢记使命——努力开创我校研究生会新局面》的工作报告,总结和回顾了学生会、研究生会的主要工作和各方面取得的成绩,明确了发展方向。

大会审议通过了《河北农业大学学生会章程(修正案)》《河北农业大学研究生会章程(草案)》《学生会、研究生会提案工作报告》,选举产生了新一届学生会、研究生会委员会和主席团,圆满完成各项议程。