当前位置: 网站首页 校学生会 正文

河北农业大学学生会召开2022春季返校思想动态调研座谈会

作者:时间:2022-03-09点击数:

河北农业大学于2022年3月3、5日分别在西校区团委二楼会议室,东校区城乡建设学院会议室一召开了2022年新学期春季返校思想动态座谈会。

河北农业大学校团委书记乔孟涛和校学生会指导老师杨薇、河北农业大学学生会主席团成员、河北农业大学学生会权益部负责人、河北农业大学各院级学生会主席参加了此次座谈会。

思想调研

为做好春季返校复学后学生思想动态教育工作,及时了解广大学生的思想动态和对社会、校园热点问题的关注,倾听学生的心声,引导学生快速融入校园生活,提高学习效率,加强师生间的交流与沟通,特召开此次思想动态调研会。

会议议题

1.对校园文化环境,基础设施建设方面的思想动态调研。

2.对生活服务上思想认识的调研(以宿舍,食堂为例,谈谈想法,并提出意见)

3.对假期期间的思想动态调研,关注学生假期学习、社会实践等方面问题。

4.探讨建设校级、院级学生会两级联动可行体系以及对未来发展的规划。

5.探讨校庆相关活动事宜,为举办校庆相关活动建言献策。

本次座谈会采取话题方式,群策群力、各抒己见,在大家的集思广益下,最终得出具有建设性的意见,既有利于维护学生的权益,又助于提升学生会的战斗力,向全体师生交出一份满意的答卷。同时也为在新学期进一步加强安全教育管理和掌握新学期学生返校思想动态担负起学生会应有的责任

会议结束后,我们将整理并反映会上同学们反映的问题和学生干部们的建议。

凡为过往,皆为序章。新学期伊始,在校庆120周年的重要节点上,在同学们的信任和支持下,我们更应做好本职工作,构建学校与学生之间沟通的桥梁,与同学们共创校园文明。