当前位置: 网站首页 青春风采 正文

秋日农大,华美无上

作者:时间:2021-11-03点击数:

秋日农大,华美无上

枫叶红,银杏黄,秋景如画

秋背负了太多故事,无边落木萧萧,肃杀,寂寥;万里悲秋常作客,本喜登高远望,眼前的秋景更添忧闷;寂寞梧桐深院锁清秋,国破家亡,他的愁又有几人能懂?然,秋就一定是愁的吗?

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天,依旧充满活力。秋天中银杏的黄,在黑暗的映衬下,不是金灿灿的黄,反而是愈发娇嫩的黄,如初春的嫩芽。待晚上路人少时,路灯旁的银杏树就如一幅画在画布上的油画,很美;枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。

漫步在农大操场,随处可见奔跑的人,深秋那一丝丝凉意都被他们的激情驱散。望向两旁是树的小路,满眼皆是落叶。拾起落叶,迈入秋画中,会有落叶打在你的头上,落叶在空中翩翩起舞,玩累了,拥入大地的怀抱。落红不是无情物,化作春泥更护花。落叶对根的述说,落叶对大地的深情,每一片落叶,都是那么温柔。

叶落是归根,凋零是另一种绽放,枯萎是推陈出新。与其悲秋,不如趁秋色之美,留下一卷卷美丽画卷!

生命科学学院药学类2104陈欣楠

轻秋笼农大

当风和我们再次拥吻时,你会发现它带上了丝丝凉意,原来是秋——他走来了。不似夏的闷热难耐亦或是冬日的寒风刺骨,秋,他是多变的,令人捉摸不透的。

秋,他来的悄无声息。不知从什么时候开始,大家都褪下了单薄的夏衣,逐渐换上了秋装。秋,他究竟是从什么时候开始来到我们身边的呢?是从那天早晨的秋雨奔向地面,是从第一片树叶吻别枝头的那一刻开始,还是从秋风撩起我耳旁秀发一瞬间,再或是从池塘里荷花顿悟生命意义那一刻起……

快节奏的生活让我们忽视了这美丽的季节,当你静心下来,朝窗外望去,你会惊奇地发现农大现在已经换上了新装,不同于它活力满满的绿色夏装,整个农大都被一片金灿灿的斗篷笼罩着,带给人一种神秘的感觉。走出宿舍,走在那一条条小径上,你会发现地上似被镀上了一层金黄色的地毯,给人一种庄严而神圣的美感。

风后面是风,天空上面是天空,道路前面是秋叶砌的道路。学校的小路,被银杏树叶铺满,大家纷纷捡起好看的几片,把它做成了秋天的第一朵银杏花,送给了对自己重要的那个他,这寓意着〝三生有幸遇见你〞。这是秋带给我们的别样的浪漫。静下来吧,慢慢品味别样的秋色,在心里描摹出你眼中的秋日风光。

现代科技学院土地资源管理2102孙雨薇

秋拾

关于秋的回忆不知从何时变成了家。拾起一片叶,便生出了一份情。

曾经的我不明白秋的意义,落叶、忙碌、萧瑟便是我对她最直接的认识,就连古人也喜欢伤春悲秋,人们似乎都不是很喜欢这个生命落去的季节。秋,就这样一直活在我的记忆里。

不知不觉夏去秋来,看叶黄、叶落。秋风凛冽,吹着我和我的思念,我竟想念起了家乡,想起家乡的苹果、家乡的柿子、家乡的核桃……。明明在那之前,我对于家乡的一切都是那么不在意,我分明地厌烦着,厌烦秋收的忙碌,厌烦秋的不近人情。不知何时家乡的回忆涌上心头,我想起了山间的五颜六色,想起了树上的累累硕果,我似乎看到了玉米地里忙忙碌碌的身影,看到了我坐在田间地头无聊的玩弄着秸秆。

我像是明白了秋的意义,是收获、沉淀、厚积薄发。我吃着从家乡寄来的苹果,享受着那熟悉的味道,它将我拉向了家乡的秋天。漫步林间小道,我跟随着秋的脚步,将树叶染黄,将果子催熟,和秋风追逐嬉戏,将果香吹到远方。

叶落不是我的归宿,我愿归根,带着我所学去滋养我的家乡,让新叶迸发勃勃生机。

经济管理学院经济学类2105杜欣林