当前位置: 网站首页 青春风采 正文

相遇:邂逅在此

作者:时间:2021-11-09点击数:

相遇:邂逅在此

遇见不迟,是你就好

“我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我排着队拿着爱的号码牌。”不期而遇,日久生情的爱情令人向往;相见恨晚,恰好合拍的友情值得憧憬。茫茫人海中的遇见是宇宙安排的邂逅,耳语着我们注定互为对方的中心天体。

遇见是人生的绝版限定,也是期待的来日方长。缘分如一根磁铁,将素不相识的陌生人吸引到一起,从而酿出情谊的浓。遇见将人与人环环相扣,氤氲出人间的感情烟火,是专属于你我的独家记忆。

一次次的遇见,一次次的初逢,让我相信梦幻光影不只是能出现在色彩斑斓的童话里,现实生活中亦可。人群中的一次擦肩而过,一次确认过眼神,都能使人为之怦然心动,即使那个人只是一个人生过客。遇见有两种结果,要么感情永不散场,要么从你的全世界路过。慢慢地,我懂了,每一次遇见都是一种弥足珍贵的小确幸。

最好的年纪,恰逢遇见令我心生欢喜的你。最难的时光,幸运遇见与我同频共振的你们。我们都以渺小启程,坚信会在路上遇见更好的自己。所遇皆是温柔花海,所至皆是星辰大海。感谢彼此的遇见感谢彼此生命中的领衔出演,余生还请多多指教。

农学院 中药学 2102班——李健平

异时天一方,相遇忽在此

不知何时,整个校园都成了金黄的一片,在阳光的照射下,散发着五彩的光芒。在如此灿烂的时刻,天各一方的我们相遇在此,从此,我们都踏上了一场名叫遇见的旅程。

大概是命运的安排吧,让我们在此相遇,遇见如此珍贵的你我。尽管初来乍到,彼此有些生疏,有些羞涩,但那一次次的回眸,一声声的话语,让我们明白,我们迟早要遇见的。遇见,真是个美好的词汇啊,让人心生向往,让人汹涌澎湃。我们无法预判每一次遇见,因为每一次的遇见都是命运赐给我们的礼物,热烈而又真诚。

遇见不单单是眼神的对碰,更是心灵的交流。翻开书籍,才知道,遇见是“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”;遇见是“初与君相识,犹如故人归”;遇见是“今朝此为别,何处还相遇”。唯有遇见,才会相知相识,才有了珍重的朋友,才有了爱慕的对象,才有了尊敬的前辈,这才算人生的旅途。人这一辈子,会遇见很多人,会错过很多人,也会有一些人始终陪伴在你我的的生命里。那些人便是我们人生最大的财富,而我们要感谢的,是那一次次的相遇。

没有遇见之前,我们天各一方,遇见之后,我们故事开始有了交集,我们有了思念的人,有了挂念的地方。遇见之后,才知这世界如此美好。遇见之后,让我们续写这一段段名叫遇见的故事。

经济管理学院 经济学类 2116班 ——魏萌格

遇上秋雨

山海自有归期,风雨自有相逢。意难平终将和解,万事终将如意。

——题记

世间一切,都是遇见。就像冷遇到暖,有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇到地,有了永恒;人遇见了人,就有了生命。《诗经》有云:“邂逅相遇,适我愿兮。”《鹊桥仙》也云:“金风玉露一相逢,便胜似人间无数。”由此看来,一场美好的相遇,不知迷了多少人的眼,醉了多少人的心。人世间最美好的事,大抵不过遇见。

那天,我打开窗,便于秋风撞了个满怀。侧身靠在窗边,将视线移至窗外淅淅沥沥的秋雨,像一幅没有尽头的画卷。

画卷中我仿佛看到一心忧国忧民的杜甫因奸臣当道而自己却无能为力而紧蹙的眉头,留下了“阑风伏雨秋纷纷,四海八荒同一云”的史诗,也留下了在秋雨声中沾上了化解不开的忧愁;画卷中我仿佛看到李商隐因秋雨滞留而不得归,在信纸上终写下“ 君问归期未有期, 巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。” 的思念;画卷中我仿佛看到李清照孤单凄婉的身影,秋雨中的她在轻轻吟唱“梧桐更兼细雨 ,到黄昏 点点滴滴 。”

秋雨朦胧,仿佛总与愁绪有着解不开的羁绊 ,连雨滴都时常带着一丝淡淡的哀愁 。小时候的我是不喜欢秋雨的,仿佛空气中的湿冷 可以透过衣服直达骨髓,小孩子玩性大,雨天不能出去和朋友玩耍,也是不喜的。

时光就是这样,一场秋雨一场冷 。长大之后 ,我反倒钟爱秋雨静谧的样子,初秋的雨静悄悄地下着,我们坐着,远处是山,雾朦胧 ,近处是柴米油盐 、家长里短 。喝茶、听雨、打盹儿的赋闲时光将时光无限的拉长 。

我喜爱秋雨,更喜爱在秋雨中漫步,聆听一个个遥远的故事。

经济管理学院 工商管理类 2101班——冯亚红