当前位置: 网站首页 青春风采 正文

保持热爱,奔赴山海

作者:时间:2022-03-07点击数:

岁和景新,一起走向新学期

不知不觉,时间来到了仲春 ,二月的风,轻轻拂面,和煦舒心,值此仲春之际,我们沐浴在温暖的阳光里,迎来了新的学期。

瞧,远远望去,远处的人儿拖着沉重的行李,带着满满的妈妈的爱,匆匆行走,踏上奔往知识的列车,满怀忐忑而又期待的心情,向着熟悉的校园前进。同学们在志愿者的引导下进入久违的校园,来到井然有序的核酸检测点,看到干净美丽的校园,一个个鲜活的个体,真实感受到了尊重生命的意义。

恰阳光正好,微风不燥,伴着一阵阵清脆的铃声,我们走进了新学期的第一节课堂,见到了久别的老师和同学,见到了其他一张张熟悉的面孔,同大家一起畅游在知识的海洋。 午饭时间,和朋友一同去吃食堂的美食,品味着不同的食物,在不同的味蕾上绽放了不同的滋味,再次与熟悉的味道相遇,心中倍感满足。

新的学期,又是一个新的起点,我们更要成就一个崭新的自己,与假期告别,向着阳光出发,怀揣着梦想和希望开启新的征程,永远保持热爱,永远勇敢前行,所向披靡。

---经理管理学院 经济学类2108班叶斐

新学期伊始农大盼你归来

早春将至二月未央三月初芒春色绿意正在弥漫整个农大校园农大学子的脚步声也纷至沓来我们相约在春日奔赴保定与农大重逢

开学消息虽迟但到让学生们口中的把压力给到河北农业大学愿望落空。开学消息是突如其来淋得倾盆大雨是猝不及防吃到的柠檬是手拿玫瑰碰到的刺也是草长莺飞时的风和艳阳告别时正值寒冬腊月再见时已是阳春三月见到舍友的欣喜食堂干饭的拥挤都足以见证学子们对农大的深切想念激起了学子记忆中保留的那份美好熙熙攘攘的校园因学生的到来而朝气蓬勃琳琅满目的超市因加工装修而潮流高级就连菜鸟驿站也增添了小蛮驴这位新成员智能创新入校园更加提高了学子们新学期的生活质量图书馆教学楼自习室窗明几净映透着学子们的苦心钻研专心致志

新学期如约而至见一面吧在保定在农大新学期新气象在这个春暖花开的时节我们心怀热爱不负青春一起向未来

---农学院中药学2102班李健平

新学期新气象

寒气消弭,沐浴着春风,新岁可期的日子里,愉快的寒假接近尾声,我们回到了熟悉的农大校园,所谓春风十里,不如校园有你,怀揣着新的憧憬,我们又迎来了新的学期。

又是一年开学季,又是一年欢乐时,我们和相亲相爱的舍友重聚,又接着聊起了天南海北,聊起了假期里的心猿意马,聊起了我们的前途似海,来日方长。农大的美食令人心心念念,新的学期不出意料的话,我们依旧难以抵抗美食的诱惑。

在校园里学习是最重要的,我们享受着一生中名叫青春的时光, 少年一贯快马杨帆,道阻且长不转弯,农大里学习的氛围依旧浓厚。不管什么季节,在校园学习的日子,头顶的骄阳就永远热烈,新的学期,是一个新的起点,新学期是一个新的征程,承载梦想,扬帆起航,正当青春时,惟有奋斗。图书馆,教室里,农大的一草一木都会见证你的努力,不辜负前路和自己,野蛮生长定能登临绝顶。既然新的征程已经开启,我们应该让刻苦成为习惯,用汗水浇灌未来,以梦为马,不负青春好年华。

春暖花开,草长莺飞,要把所有的温柔和爱,都送给春天,想与你在春日的农大,一起长大,慢慢变好。

---经济管理学院工商管理类2101班董聪阅