当前位置: 网站首页 工作专题 志愿服务 正文

艺术学院开展“暖心送餐,共御疫情”志愿服务活动

作者:时间:2022-09-27点击数:

学生返校以来,为保障返校学生临时居住期间的生活需求,学院提前策划、精心组织、统筹安排、上下联动,开展了“暖心送餐,共御疫情”系列服务活动。

9月18日,在学院308名老生返校之际,学院充分考虑同学们的切身需求,在后勤处大力帮助下,由五号食堂为我院老生配餐,并由我院的志愿者同学们进行包联配送。在餐前两小时,志愿者们便在五号食堂指定地点与食堂经理对接,为同学们进行餐盒分装打包,最后按照班级将餐食安全、及时、有序地送到学生宿舍,做到疫情防控和学生服务两推进、两不误。

9月27日,在新生开学之际,为了保障195名新生开学静默管理期间的正常生活,学校食堂和学院志愿者同学们再次担起重任。志愿者们不辞辛苦,采用包联宿舍的形式,保障同学们准时吃上可口的饭菜,让同学们一入校就感受到来自农大的热情与温暖。对于后续返校学生,学院也制定了详细的辅导员、班干部、学生党员包联措施,确保每一名返校学生能够平安返校,使每一名同学感受到学校的温暖。

防疫不防爱、关怀暖人心。本次活动,学院全体辅导员老师们用实际行动担起重任,展现了新时代学生工作者的责任与担当;志愿者同学们用实际行动奉献自己的力量,彰显了新时代青年良好的精神面貌。