当前位置: 网站首页 工作专题 志愿服务 正文

园艺学院开展“寸草心爱老敬老”活动

作者:时间:2022-09-08点击数:

为弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,营造良好的校园文化环境,园艺学院开展了“寸草心爱老敬老”活动。父爱无声息,父爱有回响。园艺2106班侯骄妍在家中帮助父亲干活,和父亲一起唠家常。她谈到:“回想到父亲总是叮嘱自己在外在照顾好自己,我体会到满满的父爱,此次活动也让我知道以后要更加关心父亲,在家中多做些力所能及的事情。”

高温防暑季,夏日送清凉。在城市的各个角落,总有一群穿着橘黄色衣服的环卫工人每天忙碌着。时值炎炎夏日,园艺2104班张欣雨对环卫工人的辛苦付出表示感谢,并为他们送去清凉和关怀,同时她也呼吁同学们要爱护环境,为环卫工人减轻工作。此次活动的举办,不仅给老人们送去温暖,还引导同学们领悟爱老敬老的现实含义,增强了志愿者们的责任感与奉献意识,也加强了大学生的精神文明建设。