当前位置: 网站首页 工作专题 志愿服务 正文

城乡建设学院开展“同心抗疫,‘农’情你我” 志愿服务活动

作者:时间:2022-08-26点击数:

为积极响应政府号召,贯彻落实我省疫情防控工作的部署要求,呼吁青年学子助力疫情防控工作,暑假期间,城乡建设学院开展“同心抗疫,‘农’情你我”志愿服务活动。

在本次活动中,我院采取多样化行动带领芸芸学子加入助力疫情防控工作中来。一方面,鼓励学子返到家乡,以热心、耐心投身家乡抗疫防疫的活动中去,成为疫情防控工作的“好帮手”。不少学子不惧高温酷暑,“疫”无反顾,挺身而出,配合当地政府、社区,参与知识宣传普及,进行疫情执勤、人员询问摸排,辅助核酸检测秩序维护、信息登记等工作。另一方面,号召各班团支部配合智慧团建、到梦空间开展线上抗疫主题会议。同学们在线上积极发言,分享抗疫故事,表述抗疫感想,展现抗疫决心。我院学子们积极参与到本次活动中,线上线下同时发力,弘扬青春正能量,用行动与信念凝聚起抗击疫情的红色力量。

“同心抗疫,‘农’情你我”志愿服务活动的开展,绘就了一道美丽的战疫风景线,进一步提高广大学子的思想认识,让他们以高度的责任感与使命感积极投入防疫工作,共筑一座众志成城,用行动诠释当代青年担当,用信念书写抗疫防疫志愿书,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。