当前位置: 网站首页 工作专题 志愿服务 正文

城乡建设学院开展“学习二十大,悠悠爱老心” 爱老敬老志愿服务活动

作者:时间:2022-11-22点击数:

为丰富同学们的校园生活,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,助力形成爱老敬老的良好社会风尚,城乡建设学院开展“学习二十大,悠悠爱老心”寸草心爱老敬老志愿服务活动。

活动中,志愿者们走进宿舍楼中,为身边的老人们送去关怀与温暖。志愿者与老人们并坐闲聊,倾听老一辈人的故事,还向老人们普及疫情防控措施,并为宿管阿姨揉肩、捶背以及谈心。志愿者们的行动让老人切实感受到贴心与温暖,大家脸上洋溢的笑容成为了冲散这秋日里的一丝温暖。

此次“寸草心”爱老敬老活动让老人体会到社会温情,让青年学子传承中华民族尊老爱老的优良传统,增强了我院学子的爱国热情与民族自豪感,有利于形成爱老敬老的学院风尚。