当前位置: 网站首页 工作专题 社会实践 正文

食品科技学院举办2022年暑期社会实践活动启动仪式暨培训会

作者:时间:2022-06-20点击数:

2022年6月20日,食品科技学院团委通过线上方式举办了2022年暑期社会实践活动启动仪式暨培训会,学院党委副书记、副院长吴风亮、全体辅导员老师以及600余名同学参加了培训会,会议由学院团委书记路佳主持。

会上,吴风亮从主题、背景、总体原则和实践内容四个方面强调了暑期社会实践活动的重要目的与意义,介绍了全院暑期社会实践团队申报情况,共计34个团队,以线上为主的方式开展体验省情服务群众、乡村振兴专项和招生宣讲等专题实践活动。随后,路佳说明了活动时间安排、投稿注意事项、活动照片拍摄等方面内容,同时要求同学们在实践过程中须遵守当地疫情防控要求,做好个人防疫防护工作。会议最后,老师们对同学提出的疑问进行了解答,希望同学们要把暑期社会实践与所学专业相结合,按照“就近就便、因地制宜”的工作原则,走出校园、深入基层,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。

本次暑期社会实践活动启动仪式暨培训会的顺利开展,有力的鼓舞了同学们参与社会实践的信心,相信同学们会在本次暑期社会实践活动中增长见识、磨练意志、锻炼能力,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。