当前位置: 网站首页 工作专题 社会实践 正文

动科院开展“返乡助力麦收 倾情回报父母”主题活动

作者:时间:2022-06-25点击数:

6月10日-6月25日,动物科技学院开展“返乡助力麦收 倾情回报父母”主题活动,学院200余名本科生参与了活动。

正值麦收关键时期,在炎炎烈日下,团员们冒着高温,与家长分工合作,积极参与到抢收抢种、秸秆清理、拉运晾晒、浇水等工作,确保小麦颗粒归仓和玉米顺利播种,用实际行动诠释着大团员的责任担当。返乡团员父母去田地抢收,团员们在家做饭,煮好绿豆汤送往田间地头。团员们向父母演示手机关注中国农业大学北斗团队发布的每日“ 麦收快讯”,查看全国麦收进度和联合收割机工作情况;演示手机查看实时天气预报,为抢收抢种做好准备。

活动中团员们体会到了父母的辛劳,认识到了大数据应用便捷性,意识到了知识的力量,父母也纷纷对团员利用手机助力麦收点赞,增强了团员的自豪感和荣誉感。