当前位置: 网站首页 工作专题 青马工程 正文

青马工程|青春不散场,我们向未来!

作者:时间:2022-04-19点击数:

4月17日下午,我校2022年“青马工程”学生骨干培训班专题讲座暨第一百三十九期“出彩人生大讲堂”顺利举行。此活动由校团委主办,邀请冬奥志愿者代表分享感悟,校团委书记乔孟涛、副书记李晓霄出席会议,青马学员150余人参加会议。

冬奥会不仅是运动员的舞台,还是志愿者的战场。他们用专业体现担当,用微笑传递善意。他们忙碌在赛事场馆,引导观众、维持秩序;他们服务于闭环驻地,悉心接待、事无巨细;他们坚守在不同领域,热情服务、青春洋溢。他们就是北京冬奥会上无私奉献的志愿者,更是冬奥会上一道靓丽的风景线。冬奥志愿者展现出了属于这个时代的自信、担当与活力。

河北农业大学冬奥宣讲团成员王至莹、王学科、葛金南、赵正静、蒲帅、刘逾六位同学,分享在张家口赛区工作80天的经历与收获,宣讲从一件件小事展开,结合宣讲团成员思考与感悟,讲述了在冬奥志愿过程中的困难与喜悦,感受岗位的魅力,他们不畏严寒,拼搏进取,时刻秉持“崇德、务实、求是”的校训,用行动展现当代中国青年的风采,出色地完成了冬奥会和残奥会期间的志愿服务任务,为冬奥会和残奥会的举办贡献了农大力量和青春力量。