当前位置: 网站首页 工作专题 青马工程 正文

青马工程 | 青春心向党,建功新时代

作者:时间:2022-04-22点击数:

4月21日下午,我校 “青马工程”学生骨干培训班春季班通过线上会议的形式举行。马克思主义学院闻竞老师以“党的百年奋斗重大成就和历史经验”为题,为校级“青马工程”培训班的学生骨干作精彩报告,青马学员150余人参加讲座。

闻竞老师以“1234510一组特殊的数字密码”为切入点,带领同学们深入了解中国共产党指导思想的发展历程,整场报告详细展示了中国共产党百年来的发展历程。闻竞老师呼吁同学们要认真学习贯彻六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

今年即将召开中国共产党第二十次全国代表大会。在这样一个重要时间节点,集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,激励全体师生不断总结经验、提高本领,具有极其重要的现实意义和历史意义。

作为青马学员我们要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合,从我们党百年波澜壮阔的奋斗历程中,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,深刻认识“两个确立”的决定性意义,党的十九届六中全会精神也必将鼓舞引领青马学员只争朝夕,不负韶华,在新的赶考路上勇毅前行、书写答卷。