当前位置: 网站首页 工作专题 青马工程 正文

青马工程 | 齐心抗疫情,素拓展风采

作者:时间:2022-05-29点击数:

为促进学生干部强化自身职责,推动思想学习的进行,提升其组织能力、沟通协调能力、分析判断能力,加强学生干部的交流与合作,5月28日,我校“青马工程”学生骨干培训班春季班150余人于西校区分班开展“齐心抗疫情,素拓展风采”活动。

青马学员通过拍摄封校生活照片及抗疫加油视频,感受别样的青春,充分展现了全校上下齐心协力攻克疫情难关的决心与毅力。

素质拓展活动开始前由主持人进行简单的介绍,而后三组同时进行呼啦圈游戏,学员在增强体育锻炼的同时提高了团队向心力、凝聚力。之后在游戏区域内大家开始了欢乐有趣的踩气球游戏,学员们都全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作能力。

团史知识问答游戏使青马学员在丰富趣味的竞赛氛围中夯实团务基础知识,在加强理论学习中提升素养,厚植爱国情怀;共享团史之美,在构筑书香校园和红色青春文化建设中,让团史文化在“青马工程”中焕发出青春光彩。

此次活动提高了当代大学生的社会责任感和奉献意识。同时拉近了各干部间的距离,促进了干部间的沟通与交流,有利于更好地开展各项活动,进一步提升各干部的综合素质与能力。希望学员们在今后的学习生活之中,继续发扬新时代学生干部服务精神,时刻践行新时代青年的使命与担当。