当前位置: 网站首页 出彩人生大讲堂 正文

出彩人生大讲堂 | 雷锋精神成就自己的一盏明灯

作者:时间:2023-04-26点击数:

为了弘扬雷锋精神,倡导新时代新风正气,激励和引导积极向上、乐业敬业、乐于助人的精神境界和价值追求。进一步坚定理想信念,传承红色基因,做到学有所思、学有所悟、学有所得。4月26日下午,我校第161期出彩人生大讲堂顺利举行。中国民主建国会会员,竞秀区人大代表,河北省优秀志愿者李勃润应邀为我校学生做雷锋精神分享会,200余名学生参加此次活动。

习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。李勃润老师以自身经历为讲述,让当代年轻人领略到了雷锋精神对人类社会的贡献与影响。同学们纷纷表示,作为当代大学生,学习雷锋精神一定不能浮于表面,更不要刻板模仿。要将雷锋精神和志愿精神转化为“融入日常、化作经常”的微小志愿行动,从日常学习工作生活中的一件件“微不足道”的小事做起,看清志愿服务者身上所折射的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气,将他们那舍己为公大公无私的奉献精神内化于心,外化于行,相信一个个“小个体”持续不断地通过一件件“小事情”的“微行动”,就一定能够在“大变局”“大世界”中创造大奇迹!

通过开展此次活动,倡导了广大同学团结友爱,见义勇为的良好社会风气;体现了中华民族助人为乐,扶贫济困的传统美德。一颗颗爱的种子正在大家心中继续生根、发芽。同学们纷纷表示要持续将道德感悟转化为实际行动,用自己的言行带动和影响周边的人,用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神走出讲堂,走向我们的生活。