当前位置: 网站首页 出彩人生大讲堂 正文

农学院承办第175期出彩人生大讲堂

作者:时间:2024-01-03点击数:

12月14日,由校团委主办、农学院承办的第175期出彩人生大讲堂在大学生活动中心二楼举行。本次讲座以“选择、改变和重塑”为主题,邀请农学院优秀校友--管理学博士李建桥担任主讲嘉宾,农学院党委副书记兼副院长武会欣、学院辅导员及全院200多名学生参加本次活动。

李建桥从个人的成长与工作经历出发,分别从选择的改变、性格、命运三方面进行全面的剖析,分享探索自身优势和需求的心路历程,以此加深同学们对职业生涯规划的全面理解。他提出,第一要保持一颗向上之心,要立远大志向,以“入善流,入贤流,入圣流”高标准要求自己;第二,要改变性格,关键在于自身、重点在于行动、成事源于重复,内向就去多帮人、争上游。而后他提出本源问题:我要做什么样的人?我想要什么样的生活?他强调,读书、就业的每一个选择都至关重要,我们要学会正确择路,充分发挥个人所长。

此次讲座圆满成功,进一步启发学生们要立鸿鹄志,树立准确目标,学习优秀榜样,做好关键选择,为后续的职业生涯规划打下良好的基础,成为自己想成为的人。