当前位置: 网站首页 工作专题 青马工程 正文

青春筑梦新时代 踔厉奋发创未来

作者:时间:2022-11-07点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学子牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我校2022年“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班秋季班组织开展了以“青春筑梦新时代  踔厉奋发创未来”为主题的系列活动。通过二十大知识竞赛、素质拓展、阶段性考试等形式的活动,培养青马学员团队协作精神和学生积极向上的生活态度,以及诚信、相互关爱和相互信任等优良品格。

青春奋进正当时 筑梦不负新时代

11月6日上午我校2022年“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班秋季班开展“青春奋进正当时 筑梦不负新时代”二十大知识竞赛,大家纷纷表示,会持续深入地学习宣传贯彻党的二十大精神,以更加昂扬的姿态,奋进新征程,建功新时代。

学思践悟筑初心 锤炼本领担使命

11月6日上午我校2022年“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班秋季班开展“学思践悟筑初心 锤炼本领担使命”主题素质拓展活动,本次素质拓展活动的内容为拔河比赛,体现了我校学子积极乐观的生活态度和敢拼敢闯不放弃的体育精神。

坚定最“虹”信仰 绽放最“虹”青春

11月6日上午我校2022年“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班秋季班开展“青马研学二十大”阶段性考试。青年学子会以更昂扬的姿态提高自己能力水平,争做一名勇于担当时代复兴大任的新青年。

坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果,武装青年大学生,不断提高青马学员的思想政治素养、理论水平、创新能力、实践能力以及组织协调能力。引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,在中国式现代化无比广阔的舞台上施展才干,在中华民族伟大复兴的征程中坚定理想信念,实现伟大梦想。同时,通过本次主题活动让青马学员们深刻认识到,每一个项目都离不开集体的力量和智慧。