当前位置: 网站首页 工作专题 青马工程 正文

学习党的二十大 青马红心筑梦行

作者:时间:2022-11-05点击数:

为进一步培养一支思想政治素质过硬、政治理论水平较高、具有创新能力和领导能力、实践能力和组织协调能力的多元化发展的学生骨干队伍,淬炼广大青年政治品格,赓续红色血脉、厚植家国情怀,筑牢信仰之基、补足精神之钙。我校2022年“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班秋季班组织开展了以“学习党的二十大 青马红心筑梦行”为主题的系列活动。通过青马红色观影、观看二十大报告、开展二十大研讨会,参观校史馆、德润农大馆等形式,开启了一次理想信念的寻根之旅和触动灵魂的补钙之旅。

红色观影忆初心,砥砺奋进正当时

11月4日晚上,我校青马学员进行红色观影活动,影片《我和我的父辈》采用分单元的形式,从抗战历史、航天复兴、改革开放、科技创新四个角度切入,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗历程,讲述了中国两代人的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。与此同时影片也从时间的卷轴上展现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,无数的革命先辈为之浴血奋战、艰苦奋斗、开拓创新、矢志不渝,并指引着后人继续为之不懈努力奋斗。学员们纷纷表示,要铭记历史、致敬先烈,加倍珍惜当下美好生活,要坚定理想信念,从党史学习教育中汲取力量,以更优异的学习成绩为学校,为祖国,为时代的高质量发展做出一份贡献。

共学二十大精神,同勉青春之未来

为进一步学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神,11月5日上午,我校青马学员开展“共学二十大精神,同勉青春之未来”二十大专题学习。党的二十大报告深刻指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。大家纷纷发言,表示要坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承,深刻领会报告精神,切实把思想和行动统一到报告精神上来,坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献青春力量!

踏寻展馆固根脉 · 赓续精神提志气

11月5日我校青马学员到校史馆和现代农业体验中心参观学习。在校史馆校史讲解员向同学们讲述了我校120年的发展历程,一幅幅画面再现了农大悠久的办学历史,展示了我校师生120年来取得的辉煌成就。在现代农业体验中心,同学们通过一件件实物、一幅幅画面、一组组动植物标本,深入了解了河北的农耕文化,了解了现代农业生产技术和相关专业知识。通过参观学习,青马学员们进一步加深了对我校的发展历史的了解与认知,了解了我校建校120年以来为我国、我省农业生产做出的巨大贡献,取得的突出成就,伟大成就鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。回首百廿非凡成就,我校青马学员纷纷表示更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新征程中踔厉奋发、笃行不怠,积极贡献农大力量!