当前位置: 网站首页 工作专题 青马工程 正文

植物保护学院开展“筑牢心防线,迈步新征程” 青马工程暨团干部会议

作者:时间:2022-11-14点击数:

为积极做好校园防疫工作,进一步加强学生思想政治工作,切实提高同学们心理素质和心理健康水平。11月14日,植物保护学院在学院大会议室开展“筑牢心防线,迈步新征程”青马工程暨团干部会议,共65人参加。

本次会议围绕班级思想工作开展、学生思想动态、学生生活需求等方面展开,及时推进学院心理健康工作,打牢工作根基。首先团委组织部张政杰采取集中授课的教育方式,带领学生了解目前疫情防控工作安排,引导学生掌握正确的防控方式,提高防范意识。然后团委组织部翟梦晗组织同学谈心交心,指出学习、生活上的心理焦虑和压力。同学们展开了激烈的讨论,指出在疫情防控政策安排下自身存在的与同学之间的沟通问题、考试压力、实习实验进程担忧、考研压力等。最后翟梦晗对学生提出的问题进行心理疏导,指出要正确认识疫情环境下所产生的情绪,学会适度减压宣泄,做情绪的“管理者”。

此次会议,切实帮助学生消除负面情绪、缓解心理压力。学院将持续关注学生的思想和心理健康情况,推进心理健康教育工作,确保植保学子能始终以良好的心理状态投入到各项学习和工作中去。